Saturday, November 29, 2014

Зарисовки из жизни ослов

У нас в Кеннеди центре (Washington, DC) , Мариинский давал Дон Кихота балет и нас знакомый зам. директора пригласил посетить и завел за кулисы по блату. Было очень итересно. Особенно было посмотреть как осла кричащего неприлично успокаивали морковкой. Он был как и лошадь местный (по правилам) и оказалось что осел был Алфа-осел и ни за что не хотел идти вслед за лошадью. Его пытались выталкивать на сцену, но безуспешно, так что Панчо шел за Дон Кихотом пеший...


А вот свежая зарисовка из ослиной жизни, перепост от М. Ф(Г).

"4-5 октября в Ботаническом саду проходил фестиваль грибов и ягод: устраивали выставку грибов, произрастающих в наших краях, продавали всякую всячину (книги по теме, сувениры, колбасы, кондитерские изделия, грибы в разных видах, ягоды, шубы, носки...), кормили народ жареной картошкой с грибами и грибным супом; из развлечений были концерты, конкурсы, катания детей на животных (на олене, на пони, на лошадке, на верблюде и на ослике), детские игровые площадки. Было на что посмотреть и просто в Ботаническом саду: ещё цветут розы, георгины, космеи, лилейники, ноготки, гортензии; декоративных трав и кустарников полно, хвойники интересные.
Мы 4-го поехали на разведку. Прогуляли почти до закрытия. Идём к автомобилю, народу уже никого, машин тоже практически не осталось. Вдруг на противоположной стороне улицы на себя обращает внимание такая картина.
Стоит открытый фургончик, к нему приставлены сходни и толпа тёток с дядьками ( человек 5), напирая сзади, пытаются заставить ослика ступить на сходни с целью погрузить его в фургон. Ослик, добросовестно и абсолютно безропотно откатав молодёжь на фестивале, тут вдруг заартачился - и ни тру, ни ну. Сама по себе сцена эта была столь уморительная, что мы остановились и приготовились запечатлеть её. Тут одна из хозяек ослика - без надежды, в никуда - мечтательно произнесла: «Нам бы ещё одного мужчину...» Она обречённо бросила взгляд окрест, и тут мы попали в поле её зрения. «О! – воскликнула она, - а вот и мужчина! Мужчина! Не поможете?»
Конечно, папок ринулся на подмогу, забыв обо всём. Дальше я рыдала от хохота, а эта толпа по принципу «эй, ухнем!» изо всех сил пихала бедного ослика на сходни. Ну, сам понимаешь, если за дело берётся наш папок, тут никто не устоит, даже осёл. Естественно, он дрогнул и через несколько мгновений уже был в фургоне, а счастливые хозяйки (две тётки) рассыпались в благодарностях. Сияющий папок вернулся с сознанием выполненного долга, а я в который раз пожалела, что не проверила перед поездкой зарядку фотоаппарата. Снимать можно было только на телефон, который был всё это время у папка в кармане. Так и остались мы без фото на память.
На следующий день мы поехали на фестиваль уже с малышом. Встретили и ослика, и его хозяек. Смирнейшее, послушнейшее животное! Никогда не подумаешь, что если что, его впятером с места не сдвинешь (ха-ха)! Заряженным фотоаппаратом сфоткали всех и взяли у тёток-хозяек ослика буклет: оказывается, это животное они могут привезти на любой праздник по заказу. Вам на корпоратив ослик не нужен?"

No comments:

Blog Archive

Translate

About Me

My photo

I started my career in 1979 as an IBM/370 system engineer. In 1986 I got my PhD. in Robotics at St. Petersburg Technical University (Russia) and then worked as a professor teaching there CAD/CAM, Robotics and Computer Science for about 12 years. I published 30 papers and made several presentations for international conferences related to the Robotics, Artificial Intelligent and Computer fields. In 1999 I moved to the US and worked at Capital One bank in Richmond as a Capacity Planner. My first CMG paper was written and presented in 2001. The next one, "Global and Application Level Exception Detection System Based on MASF Technique," won a Best Paper award at CMG 2002 and was presented again at UKCMG 2003 in Oxford, England. My CMG 2004 paper about applying MASF technique to mainframe performance data was republished in the IBM z/Series Expo. I also presented my papers in Central Europe CMG conference and in numerous US regional meetings. I continue to enhance my exception detection methodologies. After working more than 2 years as the Capacity Management team lead for IBM, I had worked for SunTrust Bank for 3 years and then got back to IBM holding for 2+ years  Sr. IT Architect position. Currently I work for Capital One bank as IT Manager for IT Capacity Management group. In 2015 I have been elected to the CMG (http://www.cmg.org) board of directors,

The views expressed here are my own and do not necessarily reflect the views of my employer.